1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Белорусский борщ с говядиной, свининой и картофелем

Ингридиенты для «Белорусский борщ с говядиной, свининой и картофелем»
Говядина (грудинка) — 300 г
Свинина (мясо с косточкой) — 400 г
Свекла (вареная, крупная) — 2 шт
Картофель — 5 шт
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Сало (смалец) — 2 ст. л.
Томатная паста — 1 ст. л.
Мука (добавить, если картофель с низким содержанием крахмала) — 1 ст. л.
Квас (свекольный) — 150 мл
Вода — 3,5 л
Сосиска — 3-4 шт
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый; по вкусу)
Лавровый лист — 1-2 шт
Сметана (по вкусу)
Зелень (по вкусу)

Рецепт «Белорусский борщ»:

  1. Из свинины и говядины сварить бульон.
  2. Мясо вынуть, отделить от костей, нарезать.
  3. В кипящий бульон добавить соль и нарезанный картофель, варить 10 минут.
  4. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать кубиками. Обжарить на смальце (1 ст.л.), добавить томатную пасту, если требуется, муку.
  5. Добавить в бульон, варить 5-7 минут.
  6. Свеклу натереть на средней или крупной терке. На отдельной сковороде растопить оставшийся смалец, положить свеклу, добавить сахар и свекольный квас, тушить 5 минут
  7. Добавить свеклу в борщ.
  8. Дать покипеть на медленном огне пару минут, добавить нарезанное мясо, сосиски, лавровый лист и черный перец. Варить 5 минут, затем снять с огня, крышкой не накрывать.
  9. Подать со сметаной и зеленью.
  10. Приятного аппетита!

Оставить комментарий