1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Безе с вишней «Снежный шар»

Ингридиенты для «Безе с вишней «Снежный шар»»
Белок яичный — 4 шт
Сахар коричневый — 300 г
Сок лимонный — 1 ст. л.
Крахмал — 1 ст. л.
Сливки (33-35% жирности) — 300 мл
Вишня (варенье без косточек и коктейльная вишня для украшения 6 штук) — 100 г
Ванилин (0,5 грамм) — 1 пакет.

Рецепт «Безе с вишней «Снежный шар»»:

  1. Холодные белки взбить в пену.
  2. Сахар смешать с крахмалом, не прекращая взбивать, всыпать небольшими порциями в белки. Добавить лимонный сок и взбивать еще несколько минут.
  3. Духовку разогреть до 100 град. Из кондитерского мешка отсадить в силиконовые формочки «полусферы» безе, центр оставить пустым.
  4. Выпекать 3 часа, затем приоткрыть духовку и оставить до остывания. Достать из формочек. Скажу честно, переживала, что не смогу их вытащить, но спокойно достала, ни одна безешка не сломалась.
  5. Взбить холодные сливки с ванилином в крепкую пену.
  6. Отсадить из кондитерского мешка в центр полусфер взбитые сливки.
  7. Положить кусочки вишни. Соединить половинки.
  8. Украсить сливками и коктейльной вишней.
Время приготовления: 189 минут
Количество порций: 6

Оставить комментарий