1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (7 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Беарнский соус

Ингридиенты для «Беарнский соус»
Желток яичный — 2 шт
Масло сливочное — 125 г
Уксус — 100 мл
Вино белое сухое — 100 мл
Вода — 200 мл
Лук-шалот — 1 шт
Эстрагон (свежий, но можно заменить сухим) — 3 ст. л.
Петрушка — 1 ст. л.
Перец душистый (горошек) — 1\2 ч. л.

Рецепт «Беарнский соус»:

  1. Мелко порезать лук-шалот, эстрагон (можно взять сухой) и петрушку.
  2. Для начала займемся маслом. Оно нам надо очищенное. Это масло хорошо, не только тем, что оно очищенное от казеина, но и тем, что оно выдерживает очень высокие температуры. Делается это быстро. В кастрюле с толстым дном растопить масло на очень медленном огне. Не перемешивать!
  3. Казеин в виде пены начнет подыматься на поверхность, осторожно снять его шумовкой. Все, наше масло готово.
    Посмотрите какое красивое получилось. Его можно употреблять не только для приготовления соусов, но также и мяса, картошки, овощей и выпечки.
  4. Лук, 2ст. л эстрагона, перец, петрушку залить вином, уксусом и водой. Довести до кипения, и подождать, пока жидкость уменьшиться наполовину. Охладить, процедить.
  5. В охлажденную и профильтрованную жидкость добавить яичные желтки.
    Поставить на медленный огонь и начать взбивать, восьмиобразными движениями.
  6. У нас получится кремообразный мусс, похожий на сабайон. Когда температура достигнет 60°, снять кастрюлю с огня, продолжая взбивать.
  7. Потихоньку начинаем вливать масло и взбиваем, точно также, как когда мы делаем майонез. Когда консистенция похожа на майонез, добавить оставшуюся ложку эктрагона. Из данного кол-ва продуктов получается 180г. соуса.