Рецепт «Баранья лопатка в мятном соусе»:
- Баранинку хорошо промыть и освободить от лишних пленок, жилок
- Мяту промыть и просушить… Подготовить специи (+ соль по вкусу)
- На дно формы выложм слой мяты (я на всякий случай укрыла дно формы пергаментом для выпечки)
- Мясо сдобрим специями и уложим в форму.. Сверху укрыть плотным слоем мяты. Духовку разогреть до 200гр. Форму плотно закрыть фольгой. Ставим в духовку и сразу уменьшаем температуру до 160гр. Запекать ровно час. После сделать не большие надрезы в фольге для выхода лишнего пара и вернуть в духовку еще на час.
- В процессе запекания мятные листочки становятся единым целым с мясом и покрывают его аппетитной и очень вкусной корочкой. Сама баранинка просто тает во рту. Приятного аппетита!