1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (8 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Баранья лопатка в мятном соусе

Ингридиенты для «Баранья лопатка в мятном соусе»
Лопатка баранья — 1 шт
Специи (вместо специй я брала смесь "Магги на второе для ребышек из говядины с дымком" уж очень вкусный сок выходит... выбирайте специи на свой вкус)
Мята — 1 пуч.

Рецепт «Баранья лопатка в мятном соусе»:

  1. Баранинку хорошо промыть и освободить от лишних пленок, жилок
  2. Мяту промыть и просушить… Подготовить специи (+ соль по вкусу)
  3. На дно формы выложм слой мяты (я на всякий случай укрыла дно формы пергаментом для выпечки)
  4. Мясо сдобрим специями и уложим в форму.. Сверху укрыть плотным слоем мяты. Духовку разогреть до 200гр. Форму плотно закрыть фольгой. Ставим в духовку и сразу уменьшаем температуру до 160гр. Запекать ровно час. После сделать не большие надрезы в фольге для выхода лишнего пара и вернуть в духовку еще на час.
  5. В процессе запекания мятные листочки становятся единым целым с мясом и покрывают его аппетитной и очень вкусной корочкой. Сама баранинка просто тает во рту. Приятного аппетита!

Оставить комментарий