Ингридиенты для «Бараньи ребрышки с фасолью и зеленым горошком»
Баранина (на рёбрышках) — 1 кг
Лук репчатый (средний) — 2-3 шт
Морковь (средняя) — 1 шт
Чеснок (головка) — 1 шт
Горошек зеленый (консервированный) — 1 бан.
Фасоль (консервированная) — 1 бан.
Зелень (свежая: укроп, кинза, петрушка)
Специи (зира, для шашлыка)
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Рецепт «Бараньи ребрышки с фасолью и зеленым горошком»:
- Бараньи рёбрышки солим, перчим, обмазываем специями, добавляем зиру и оставляем промариноваться.
Я это сделала вечером и оставила на ночь в холодильнике.
Утром перед жаркой добавила немного домашней аджики.
- Лук, морковь чистим и режем довольно крупными кусками.
Чеснок чистим, зубчики не режем, мы их будем использовать целиком.
- Я использовала консервированные фасоль и горошек.
- В сухой сотейник (без добавления масла) кладем ребрышки и обжариваем на большом огне, постоянно помешивая, до золотистого цвета.
- Затем добавляем к мясу лук и морковь. Тоже обжариваем.
- Затем кладем зубчики чеснока (целиком), еще немного обжариваем.
Сливаем с фасоли и горошка жидкость в сотейник к баранине. Накрываем крышкой, убавляем огонь и даем мясу протушиться.
- Когда мясо протушилось, выкладываем горошек и фасоль. Накрываем крышкой и еще минут 10-15 тушим.
- Когда мясо готово, добавляем мелко рубленную зелень.
- Приятного аппетита!