1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (1 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Баклажаны жаренные по-корейски

Ингридиенты для «Баклажаны жаренные по-корейски»
Баклажан — 1 кг
Перец болгарский (можно разных цветов) — 5 шт
Перец красный жгучий — 4 шт
Лук репчатый — 2 шт
Помидор (средние) — 3 шт
Чеснок — 4 зуб.
Масло подсолнечное — 100 мл
Зелень
Соль
Перец черный
Перец красный жгучий
Соевый соус — 1 ст. л.

Рецепт «Баклажаны жаренные по-корейски»:

  1. Баклажаны нарезать брусочками.Посолить и оставить на некоторое время.
  2. Можно также использовать хвостики от баклажанов.Очистить их от веточки и добавить к синеньким.
  3. В раскаленном масле обжарить лук до золотистого цвета.Болгарский перец нарезать широкими полосками, добавить к луку.Острый перец можно положить целиком.
  4. Через пару минут добавить нарезанные помидоры.
  5. В чашку с баклажанами налить холодную воду.Перемешать баклажаны. Хорошо отжать.
  6. Отжатые баклажаны добавить в казан. Добавить специи: соль 1-1,5 ч.л.,перец красный и черный по 0,5 ч.л. Все хорошо перемешать.Огонь уменьшить и тушить овощи минут 10-15 под закрытой крышкой.
  7. За 5 минут до готовности добавить измельченные зелень(у меня укроп, кинза, базилик, петрушка),чеснок и 1ст.л. соевого соуса.
  8. Когда остынет, можно подавать.