Рецепт «Баклажаны жаренные по-корейски»:
- Баклажаны нарезать брусочками.Посолить и оставить на некоторое время.
- Можно также использовать хвостики от баклажанов.Очистить их от веточки и добавить к синеньким.
- В раскаленном масле обжарить лук до золотистого цвета.Болгарский перец нарезать широкими полосками, добавить к луку.Острый перец можно положить целиком.
- Через пару минут добавить нарезанные помидоры.
- В чашку с баклажанами налить холодную воду.Перемешать баклажаны. Хорошо отжать.
- Отжатые баклажаны добавить в казан. Добавить специи: соль 1-1,5 ч.л.,перец красный и черный по 0,5 ч.л. Все хорошо перемешать.Огонь уменьшить и тушить овощи минут 10-15 под закрытой крышкой.
- За 5 минут до готовности добавить измельченные зелень(у меня укроп, кинза, базилик, петрушка),чеснок и 1ст.л. соевого соуса.
- Когда остынет, можно подавать.