1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (3 голосов, в среднем: 4,33 из 5)
Загрузка...

Аш с лапшой, нутом, кинзой и помидорами

Ингридиенты для «Аш с лапшой, нутом, кинзой и помидорами»
Макаронные изделия (спагетти, очень хорошо бы положить длинную лапшу) — 2/3 пакет.
Помидор (консервированные в собственном соку или же можно заменить свежими, или томатной пастой) — 1 бан.
Нут (нахат, турецкий горох, бараний горох, горох шиш) — 2 бан.
Лук репчатый — 2 шт
Куркума — 1/2 ч. л.
Соль — 1-2 ст. л.
Масло растительное — 1/4 стак.
Приправа — 1 ч. л.
Кинза — 1 пуч.

Рецепт «Аш»:

  1. Масло хорошенько нагреваем и отправляем к нему мелко нарезанный лук и куркуму.
  2. Лук надо хорошенько обжарить, до золотого цвета.
  3. Баночку консервированных помидоров отправляем в блендер и затем добавляем к лучку
  4. Этот процесс немного длительный, минут на 10. Необходимо хорошо обжарить или выжарить, наверно, точнее будет сказано. От этого зависит вкус нашего блюда.
  5. Когда наша подлива уже скорей похожа на томатную пасту с луком, добавляем воду. Я всегда тороплюсь и экономлю свое время, поэтому заранее кипячу воду в чайнике и добавляю уже кипяток.
  6. Солим, кладем на ваш вкус приправы и бросаем спагетти. Наверно, мой суп чем-то напоминает Лагман, не знаю — не пробовала, но и здесь должны быть длинные макароны или лапша.
  7. Секрет Аша.. кинза. Большой пучок нарежем и варим вместе с макаронами!
  8. Я понимаю, что витамины-то лучше свежими, но в моем рецепте кинза варится вместе с макаронами и она отдает весь свой вкус и насыщает суп каким-то особым своим ароматом!
  9. Желательно варить кинзу и макароны 20 минут! Если у вас макароны быстрого приготовления (я даже «нуделс» иногда использую), то кинзу надо положить намного раньше!
  10. Последний штрих, вареный консервированный горох добавляем в последнюю минуту.
  11. Закипело, и все готово! Кушайте на здоровье со сметаной или иогуртом!
    В пост я покупаю заменитель — соевый иогурт!
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6

Оставить комментарий