Ингридиенты для «Аппетитные котлеты «Кордон блю» со свининой и ветчиной»
Свинина — 4 шт
Ветчина — 200 г
Сыр твердый — 150 г
Яйцо — 1 шт
Мука — 3 ст. л.
Сухари панировочные — 3-4 ст. л.
Перец черный (молотый, по вкусу)
Молоко — 1/2 стак.
Масло растительное — 2 ст. л.
Рецепт «Аппетитные котлеты «Кордон блю»»:
- Свинину вымыть, залить молоком и оставить в холоде минут на 30. Ветчину и сыр нарезать ломтиками.
- Мясо вынуть из молока, обсушить бумажным полотенцем и тоненько отбить молоточком. Отбитое мясо поперчить (не солить) и на половинку положить кусочек сыра, сверху — кусочек ветчины и снова сыр. Сложить пополам.
- Котлеты обвалять в муке.
- Затем во взбитом вместе с солью яйце.
- И обвалять в панировочных сухарях.
- Обжарить котлеты на сковороде с хорошо разогретым подсолнечным маслом с двух сторон. Подать с овощами.