Рецепт «Апельсиновый соус к креветкам»:
- Для соуса возьмем один большой апельсин, 2 зубчика чеснока, майонез 2 ст.л, оливковое масло, креветки примерно 20 штук, 1 маринованный огурчик, укропчик.
- Я мелко нарезала огурчики и выдавила 2 зубчика чеснока.
- Добавила майонез и оливковое масло и все тщательно перемешала.
- Апельсин разрезаем на две одинаковые части.
- Из мякоти выжать сок для соуса, а кожуру оставить для оформления.
- Добавить свежевыжатый апельсиновый сок и все перемешать.
- Добавить укропчик и опять перемешать. Наш «Апельсиновый соус» готов. Соус получился изумительно вкусным. Попробуйте сделать сами и вы в этом убедитесь.
- Отварим креветки в подсоленной воде 3-5 минут — для оформления нашего соуса.
- Апельсиновые «розеточки» украсить креветками и залить в них наш соус.