1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (4 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Английский куриный суп с сыром

Ингридиенты для «Английский куриный суп с сыром»
Бульон (куриный) — 1 л
Грудка куриная — 300 г
Рис (длиннозерный) — 80 г
Лук-порей (около 25 см) — 100 г
Сырок плавленый — 100 г
Масло сливочное — 3 ст. л.
Петрушка (веточки) — 4 шт
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый )

Рецепт «Английский куриный суп с сыром»:

  1. Порей вымыть и нарезать небольшими кусочками или полуколечками. Грудку отварить и тоже нарезать кусочками. Рис очень тщательно промыть несколько раз.
  2. Растопить в сковороде масло и обжарить в нем порей вместе с мясом.
  3. Налить куриный бульон в кастрюлю и поставить на огонь, довести до кипения.
  4. Добавить в бульон рис и веточки петрушки, связанные ниткой. Варить на медленном огне около 10 минут.
  5. Добавить обжаренную с пореем куриную грудку. Посолить и поперчить. Продолжать варить еще 5 минут на слабом огне.
  6. Сыр натереть на крупной терке. Удалить из бульона перевязанные веточки петрушки, добавить натертый сыр, перемешать и дождаться, пока сыр расплавится, и сразу снять с огня.
    В рецепте не уточнялось, какой именно сыр надо взять. Я взяла плавленый сливочный сыр в ванночке.